게시판 성격과 맞지 않는 부적절한 댓글은 일괄삭제합니다. 최근 부적절한 댓글이 늘어 당분간 댓글 기능을 차단하오니 양해바랍니다.   

제주뉴스

제주도.. 연말연시, 비접촉방식 특별 음주단속

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-12-02 16:34 조회798회 댓글0건

본문

제주도가 연말연시를 맞아 12월부터 특별 음주운전 단속에 들어갑니다.

제주도 자치경찰단은 연말연시 음주운전으로 인한 사고를 사전에 예방하기 위해 특별 음주운전 단속을 집중 전개한다고 밝혔습니다.

자치경찰단은 시내 주요도로를 중심으로 매일 오후 8시부터 10시까지 야간 2개 팀이 20분 단위로 장소를 이동하는 스폿 이동식 단속을 펼칩니다.

또한, 도내 모든 도로 및 장소에 단속 경찰관이 보일 수 있도록 매일 2시간 동안 8개 장소, 240곳에서 음주단속을 실시할 계획이라고 밝혔습니다.

최근 음주운전 형사처분이 강화됐지만 코로나19로 인해 음주운전 단속을 하지 않을 거라는 의식이 팽배해지면서 자치경찰단은 비접촉 방식으로 감지기를 차량 안으로 넣어 공기중의 호흡을 측정하는 방식의 음주단속을 실시한다고 말했습니다.

아울러, 야간 순찰 차량별·도로별 순찰선을 지정해 오후 10시부터 오전 2, 오전 5시부터 7시까지 순찰선을 따라 책임순찰을 실시하고, 주취보행자 발견 시 안전하게 이동 조치하는 사고예방활동에도 나선다고 말했습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.